Поиск
Счетчики

    Яндекс цитирования

Погода в Киеве

    Погода в Киеве

Ссылки

Интервью

Группа «Сенс» – дорогу молодому поколению!

Совсем молодой, но уже успевший нашуметь как в Украине так и в России, музыкальный коллектив под названием «Сенс» последние несколько лет активно репетирует и выступает, и в мае 2012 собственными силами издаёт первый релиз – альбом «Зеленый» в сети интернет, который несомненно произвел впечатление на большинство ожидавших его людей. 6 по-своему харизматичных индивидов, входящих в состав группы, музыка которой представляет собой смесь таких жанров как: хип-хоп, рок, поп и электроника, покоряют слушателей своей проницательностью в различные любовные ситуации, что не раз случались с каждым из них. Но это вовсе не означает, что все песни группы построены на любовных отношениях. Такие треки как: «Чувак, это рэпчик», «Пионеры», «Ты не хочешь домой» и «Стоп» говорят о том, что парни поистине увлечены молодостью и ни на минутку не отстают от жизни.

Для того, чтобы все могли убедиться в том, что их музыка действительно достойна внимания, во время одной из постоянных репетиций, мы с ребятами успели пообщаться на все, касающиеся жизни группы и шоу-биза в общем, темы.

  1. Ребята, представьтесь пожалуйста: имя, возраст, амплуа в группе.

- Илья, 25 лет, барабаны.

- Саша, 22, ритм-гитара.

- Виктор, 20 лет, вокал.

- Юра, 21, МС.

- Ян, 23 года, соло-гитара.

- Дима, 22, бас.

  1. Когда, и при каких обстоятельствах образовалась ваша группа?

Виктор: Изначально была группа «Сенс», которая исполняла Хип-хоп без живой музыки, участником которой был Юра и еще два человека. Года три-четыре назад в группу пришел я. Каким образом это случилось, если честно, уже не помню. Потом, собственно, недавно мы познакомились с Сашей и Ильей, с которыми и начали делать музыку живьем, потомучто Хип-хоп, который распространен по нашей огромной стране, инструментально не так интересен, как мог бы быть. Вот мы и решили попробовать смешать много стилей и придумать что-то оригинальное.

  1. Это окончательный состав группы?

Виктор: Перед вами сейчас сидит финальный состав, мне кажется.

  1. В каком стиле вы исполняете свою музыку?

Виктор: Точного названия стиля нет. Это смесь хип-хопа, рока, поп музыки и электронных сэмплов.

  1. Как вы, обычно, справляетесь с волнением перед выступлением?

Илья: Пиво и все!

Виктор: Нет. Мы, вообще, против алкоголя, наркотиков, и всей этой, как мне кажется, лишней штуки в музыке. Это существенно влияет на ее качество.

  1. Серьезно настроены против этого?

Виктор: Серьезно абсолютно. Только не обращайте внимания на то, что на столе стоит «Балтика 3″. Это оставили музыканты, что репетировали тут перед нами:) Ну, а на самом деле мы просто не волнуемся никогда.

Юра: Мы молимся!

Виктор: Да, молимся. Мы очень богобоязненные люди.

  1. А с чего же, для каждого из вас, началось увлечение музыкой?

Ян: В школе, в первом классе меня учили играть на классической гитаре, занимался из под палки. А потом как-то увидел, как классно пацаны играют и захотел тоже научиться. Хотя до прихода в группу я играл уже пять лет.

Дима: Папа у меня музыкант. Поэтому по квартире всегда валялись музыкальные инструменты. Лет в 13-14 я решил взять в руки бас. Потом на клавишах чуть-чуть играл, гитаре…и дожил до этих дней.

  1. Какая у вас в коллективе обстановка? Часто ссоритесь?

Виктор: Ну невозможно же раз и навсегда найти общий язык. В любом случае мини-подтасовки всегда возникают. Какие-то недопонимания всеравно есть, потомучто это творческий процесс. Мы вносим коррективы. Кому-то это не нравится, кому-то наоборот. Все нормально вроде.

  1. Как вы можете оценить свою популярнось?

Виктор: Не знаю я по-поводу популярности.

Юра: Это спорный вопрос.

Виктор: Популярность – вещь такая, что она сегодня есть, а завтра ее нет. И у нас пока-что ее нету, поэтому мы ждем завтра.

  1. А теперь пришло время вопроса, интересующего женское общество: есть ли у вас вторые половинки?

Виктор: Не у всех.

Юра: Да, есть. Но у нас все не так гладко и няшно, как у всех, поэтому лучше не распространяться, наверное.

Илья: У меня тоже есть. Алина, привет! -говорит напротив сидящей девушке.

Саша: Я свободен!

Виктор: Просто, понимаете, очень много времени уходит на музыку. Чисто на личную жизнь очень мало времени остается. Не знаю, как у ребят, а я заядлый холостяк! Вы можете зайти ко мне домой и удивиться этому бардаку и ужасу (шутит).

  1. Музыка, для вас – это хобби или профессия?

Виктор: Пока хобби. Мне так кажется.

  1. Что вам больше всего в этом нравится?

Виктор: Мне нравится, то что я могу прийти на репетицию и жестко поиграть с пацанами. Это слив эмоций. Пока не стоит цель зарабатывать на этом бабки, до этого нужно еще дожить. Поэтому, пока наша цель – делать качественную музыку. И, я очень рад, что мы нашли тех людей, с которыми можно этим заниматься. Юра, что для тебя сейчас музыка?

Юра: Музыка – это моя душа. Мы все живем музыкой и пытаемся сделать то, что понравилось бы не только нам, но и всем окружающим.

  1. Что вас вдохновляет на написание песен?

Юра: Люди, и все, что вокруг происходит. На самом деле, это все банально: наши музыканты придумывают музыку, мы с Витей придумываем слова, и, если это творение нам нравится, то мы его оставляем, а если нет, то выкидываем.

  1. Есть ли у вас какой-нибудь образ/идол на которого вы равнялись бы в своем творчестве?

Юра: Конечно да, есть такие людишки.

Виктор: Мне лично нравится группа Линкин Парк. Ну и конечно же народный ансамбль, песни, пляски:)

Юра: На самом деле, мы стараемся не косить, грубо говоря, под кого-то, делаем что-то свое. Фишка нашей группы в том, что мы абсолютно разные люди, каждому из нас нравится свой стиль музыки, ведь…кто-то рэпер, кто-то панк, кто-то сатанист (все смеются) :)

  1. Вот об этом я и хочу спросить. Какую музыку вы предпочитаете слушать?

Виктор: Linkin Park и Stigmata.

Саша: Дабстепперов слушаю, Skrillex, классический рок.

Илья: У меня все под настроение. Слушаю клубную музыку, но в основном, конечно, ту, что сопровождается живыми инструментами. Тоесть, это может быть и панк, и альтернатива. Blink-182 например, Slipknot, Linkin Park.

Ян: У меня вкусы в музыке меняются чуть ли не раз в месяц. Я меломан конкретный, но люблю хорошую и качественную музыку. Так же я могу долго слушать классическую музыку: Бетховена, Баха, Вивальди, а потом меня пробьет на тяжелый металл. Альтернативу люблю, 30 Seconds to Mars, Linkin Park. Попсу не люблю только.

Дима: Все слушаю, кроме блатняка.

  1. 8-го апреля вы дали свой первый концерт в клубе Churchill. Как считаете, вы хорошо выступили?

Виктор: Все в принципе прошло нормально. Правда, немного звук подкачал. Есть недочеты, и мы их будем исправлять. Будут внесены какие-то коррективы в музыку. Зато мы в следующий раз будем знать какое нам нужно место для того, чтобы получить оптимальный вариант звучания.

  1. Как вам родная Харьковская публика? Много знакомых было?

Виктор: В основном знакомые, собственно, и были. Очень много людей, которые просто хотели посмотреть, чего мы добились. Пришли так же люди не из нашего круга общения, просто сторонние слушатели, которые заинтересовались нашей работой. Мне кажется, все прошло нормально.

  1. Планируете ли вы снимать клипы на свои песни?

Виктор: Да. Однозначно да. Это нужно нам. Надеемся, что к сентябрю уже будет один готов.

  1. Как вы видите себя в будущем? Чего хотите добиться?

Виктор: Мы хотим добиться богатства, славы и известности, как и любые люди, которые делают музыку. У всех есть какие-то коммерческие цели, не смотря на то, что большинство это отрицает. Ну а я получаю кайф от того, что мы всей бандой выступаем, играем. Тем более, если выступление происходит на большой площадке, а не в каком-нибудь маленьком клубе, уровень кайфа увеличивается. В будущем я вижу нас просто хорошей коммандой, с хорошей музыкой.

tmp_K5hDr_html_39978044